微信问答
位置:前益信息门户网>旅游>ag平台官网,ag平台官网 - 第十七届中国苗交会暨首届金东农展会今天开幕!这些精彩亮点等你来

ag平台官网,ag平台官网 - 第十七届中国苗交会暨首届金东农展会今天开幕!这些精彩亮点等你来

时间:2020-01-11 18:28:55责编:网站小编

ag平台官网,ag平台官网 - 第十七届中国苗交会暨首届金东农展会今天开幕!这些精彩亮点等你来

ag平台官网,ag平台官网,11月26日,第十七届中国(金华)花卉苗木交易会暨首届金东农展会在浙江金华澧浦花木城开幕!

此次展会为期3天,由中国花卉协会绿化观赏苗木分会主办,金东区人民政府承办,金华澧浦花木城、中国园林网执行承办,浙江省花卉协会、浙江省工商联园林花木商会、杭州市苗木商会、浙江省勘察设计行业协会园林与景观设计分会、浙江省花卉协会盆景分会、昆山市园林绿化行业协会、杭州市园林绿化行业协会、金华市花卉协会、“花园集”俱乐部协办。

此次展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平生态文明思想,传递“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣时代主题、聚焦当下热点,通过搭建行业内交流合作平台,集中展示当前行业新优产品、新技术、新理念和新方向,引领国内行业新风向。

展会旨在展现金华现代农林业发展成果,带动金华花木产业转型升级,促进产销对接,提质增效,促进三农发展,助力乡村振兴。

展会的主题为“‘苗会’新时代 绿美新生活”,由8大项、30子项组成,设有主旨论坛活动(中国森林城市生态发展论坛),包括精品花卉展、插花展、精品苗木展、“浙江杯”盆景艺术展、澧浦花木城商户展销、盆景市集等在内的密集展示展销活动。

此外,还有庭院造景发展趋势研讨会、网络采购订单发布会等。来自全国各地的花木供应、资材供应企业,花木产业生产商、经纪人,行业协会、学会、科研单位的专家学者等齐聚金华,共襄盛会。

值得一提的是,相比去年,今年新增金东农展会、花木产品电商直播、盆景艺术竞赛、盆景操作技能大赛、插花花艺大赛、商户花木产品造景大赛、花园集造园公开课、先进表彰、花园造景实战应用、插花表演、花木主产区联席会议、长三角园林设计分享研讨会等13项子活动。可以说本届展会亮点纷呈,一起来了解下。

亮点一:第一届“浙江杯”盆景艺术展暨第五届浙江省盆景技能操作大赛

第一届“浙江杯”盆景艺术展将邀请盆景大师20人,组织全省范围筛选优质盆景作品,设置盆景展示长廊400米,最终展出盆景300盆,并对参展盆景进行评比;第五届浙江省盆景技能操作大赛由浙江省花卉协会盆景分会成立评委会,通过全省各地市选拔,挑选40人参赛选手在现场进行盆景造型操作,并对操作盆景作品进行打分评比,评出优秀作品在开幕式予以表彰。盆景展及技能操作大赛将增强浙派盆景从业人员的创作热情,对浙派盆景及未来发展有着积极意义。

亮点二:庭院造景发展趋势研讨会

庭院造景广泛应用于现代生活,作为文化载体融合于传统建筑和现代建筑的各个方面。庭院景观不仅可以美化环境,净化空气,营造生机、活泼的氛围;还可以减轻压力、陶冶情操、培养兴致,未来发展和市场潜力不可估量。此次大会紧跟时代风尚,把脉行业动向,设立“庭院造景发展趋势研讨会”,将邀请花境造景专业人士,分享成功经验及案例,研讨行业发展趋势。为华东乃至全国庭院造景行业提供专业性意见建议。

亮点三:花木产品电商直播

互联网高速发展的今天,电商直播已成为商家销售利器。第十七届中国(金华)花卉苗木交易会追赶时代潮流,特设“花木产品电商直播”。直播结合当前花木销售的网商模式,利用快手、抖音、微拍堂等网络直播平台在展会设置花木电商直播间,将参展盆景、盆花、组合盆栽进行网商销售,与行业网红进行合作,提升销售量和金华花卉知名度。搭载直播,实现苗木销售数字化,以亲民接地气的姿态面对消费者,扩大金华苗木影响力,为金华苗木的发展提供支持。

亮点四:花园集·造园公开课

花园集·造园公开课设置“花园植物的应用与实践”深度专场活动,进行庭院植物造景的搭配与营造 “理论+实战”授课,其中实践环节设置室内花境造景展示区500平方,邀请全国知名造园设计团队,根据花境应用的不同场景及风格,如英式、中式、现代简约及日式,以实景营造的方式展示花境植物的景观应用,并展示常用与最新的花境植物品种。

亮点五:中国森林城市生态发展论坛及全国花卉主产区联席会议

创建“国家森林城市”是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,全面推进中国城市走生产发展、生活富裕、生态良好发展道路的重要途径。此次大会响应国家政策,设立“中国森林城市生态发展论坛”,将邀请多位行业专家,研讨国内外行业发展的趋势和方向,为产业把脉,引导产业转型升级;全国花卉主产区联席会议将交流各地苗木发展概况、产销形势,并对未来苗木产业发展提出建议。

亮点六:对口扶贫单位赴盛会共谋未来

一直以来,金东区政府以协同打赢脱贫攻坚战为战略目标,以持续增强“造血”机能为发展导向,以人力资源开发为根本之策,以增强民族团结为重要使命,致力于对口扶贫工作,有力促进了受援地区经济社会发展和各民族交往交流交融。将邀请四川省汶川县、四川省理县、四川省仪陇县、四川省南充市嘉陵区、四川省乐山市金口河区、吉林省双辽市、新疆等对口扶贫县(市)代表参加大会,分享对口扶贫工作成果,共同展望未来发展, 谱写好扶贫协作新篇章。

亮点七:同期举办首届金东农展会

与此次大会同期举办的还有金东农展会(以下简称农展会),共设置展位110个,展区面积2000平米,包括40个金东区农产品展位、20个兄弟县市农产品展位、20个特色小吃展位和20个对口扶贫省农产品展位。邀请金东区农业龙头参展商、兄弟县市农业龙头参展商、特色小吃参展商和对口扶贫省参展农业企业代表。

一年一度的苗木盛会,一起相约金东,相约澧浦,欣赏这美丽的花木世界吧!

通讯员 | 李欢

随机新闻